Раздел Авто
4 февраля 2013, 19:44

Липович пообещал вывезти весь снег до конца месяца

Липович пообещал вывезти весь снег до конца месяца
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
И тот, который есть сейчас, и тот, который еще выпадет.

Глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поручил своему заму Евгению Липовичу вывезти весь снег до конца зимы. Как сообщает пресс-служба мэрии, договоренность об этом была принята во время проверки дорог, которую лично проводил Якоб.

Также во время объезда улиц Липович успел отчитаться за свою работу. По словам чиновника, проезжая часть сегодня практически полностью очищена от снега и наледи, также прочищены тротуары и пешеходные переходы (основательная работа в этом направлении оценена даже сотрудниками ГИБДД). Основные замечания касаются качества уборки остановок общественного транспорта. Кроме того, по словам Липовчиа, пешеходные зоны, хоть и прометены, но далеко не везде очищены до основания, как того требуют правила. Большой объем работ остается по вывозке снега.

Что касается последнего, то по прогнозам Гидрометцентра, в среднем за зиму на Урале выпадает около 135 миллиметров снега. В нынешний сезон этот показатель уже равняется 77 миллиметрам, что составляет 600 тысяч тонн снега.

Ожидается, что в феврале выпадет около 50 миллиметров осадков. Так что поручение Якоба к простым никак не отнести.

Вопрос
Вывезет?
  • 4%
  • 18%
  • 78%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.