Раздел Авто
29 января 2013, 18:06

Куйвашев пообещал самостоятельно вычистить Екатеринбург

Куйвашев пообещал самостоятельно вычистить Екатеринбург
Фото: архив 66.ru
Если это за неделю не сделает Якоб.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев пополнил список людей, критикующих администрацию Екатеринбурга и лично Александра Якоба за нечищенные дороги.

«Я вам даю неделю, если вы не вычистите город, я его буду чистить сам», — эта угроза, адресованная главой региона Якобу, опубликована в официальном микроблоге Евгения Куйвашева.

Критика в адрес городской администрации в связи с чисткой улиц и дорог нарастает, буквально как снежный ком: и от рядовых горожан, и от чиновников. Свои пять копеек добавил сегодня глава областного управления ГИБДД Юрий Демин, отметив, что меры, предпринимаемые администрацией, далеко не идеальны.

Юрий Демин, глава УГИБДД России по Свердловской области:

— Самый насыщенный уборочной техникой город — это Екатеринбург. Вы обращали внимание, наверно: когда идет пять единиц уборочной техники подряд? Но чище после них почему-то не становится! Поребрики не очищают, весь снег сгребают к обочине, пешеходные переходы не чистят… Мегаполис! У нас в этом году что, очень обильно снег выпадает? Да мы забыли, когда в этом году был масштабный снегопад, который мог бы вызвать беспокойство!

Мэрия отбивается как может, идет на разные меры: сначала ставит план по вывозу снега, потом заявляет, что на его выполнение не хватает рабочих рук, и зовет на работу водителей. Портал 66.ru будет следить за развитием событий, а пока — делайте ваши ставки.

Вопрос
Успеет ли Якоб за неделю очистить Екатеринбург от снега?
  • 5%
  • 48%
  • 47%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.