Раздел Авто
9 ноября 2012, 14:42

Якоба могут уволить из-за видеокомпромата от «РосЯмы»

Якоба могут уволить из-за видеокомпромата от «РосЯмы»
Фото: архив 66.ru
В Сети появилось несколько роликов о ремонтных работах, идущих с серьезными нарушениями.

В Екатеринбурге активисты проекта «РосЯма» ловили за руку строителей, укладывавших асфальт в снежную погоду. О рейдах сознательных граждан в своем блоге поведал один из участников мероприятий Алексей Беззуб.

Свой пост общественник начал с цитаты Александра Якоба о том, что укладка горячего асфальта из-за погодных условий на сегодняшний день запрещена. Затем Беззуб выложил несколько «видеоответов» чиновнику и прокомментировал ситуацию со ссылкой на документ о строительных нормах и правилах. В нем говорилось о том, что «укладку горячих и холодных смесей следует производить … осенью — не ниже 10 °С … укладку холодных асфальтобетонных смесей следует заканчивать ориентировочно за 15 дней до начала периода осенних дождей».

Алексей Беззуб, блогер, участник проекта «РосЯма»:

— Я может что-то пропустил, но вроде осенние дожди уже были. А следовательно холодную смесь уже сняли с производства. Вот и укладывают ту смесь, которая есть. Отгружая горячий вид асфальта, а в документах указывая, что смесь холодная.

В каждом из роликов, которые активисты снимали на улицах Бардина, Токарей, Ломоносова, были видны, хоть и не всегда отчетливо, нарушения со стороны строителей.

К удивлению общественников, укладка асфальта, который не продержится и нескольких лет, была произведена и на элитной улице Хохрякова.

Также Беззуб выложил видео из Березовского, снятое местными журналистами.

Впрочем, поймать Якоба на том, что он не выполняет свои обещания, блогеру вряд ли удастся. Претензии к чиновнику могут выглядеть со стороны как жалобы полицейскому на растущую преступность. «За всеми не уследишь», — ответит и человек в погонах, и тот же Якоб. Хотя это не означает, что сити-менеджеру позволят, если что, свалить вину на строителей. Как сообщает Уралполит.ru, губернатор Евгений Куйвашев на совещании с Якобом пригрозил ему: «Увижу, что кладете асфальт в снег, — снимаю». Успел посмотреть глава области это видео или нет, пока неизвестно. Так что, возможно, в «сером доме» будут серьезные кадровые перестановки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.