Раздел Авто
30 августа 2012, 15:03

Чиновники незаконно установили бордюры на мосту по Челюскинцев

Из-за самовольного решения администрации на этом участке дороги часто случаются ДТП.

Администрация Екатеринбурга самовольно, без согласования с Госавтоинспекцией, установила на мосту через Исеть на улице Челюскинцев бордюрные камни, не соответствующие ГОСТу. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Согласно требованиям ГОСТа, на автодорогах, имеющих четыре полосы для движения, ширина полосы должна быть не менее 3,5 м. Возведение бордюра вдоль трамвайных путей привело к заужению полос для движения до 2,78 м. В результате на данном участке ежедневно происходят дорожно-транспортные происшествия из-за малого бокового интервала.

В итоге Госавтоинспекция остановила работы на мосту, а также направила в адрес администрации города предписание о демонтаже установленного бордюрного камня. Но в указанные сроки это предписание выполнено не было. В связи с этим силовики возбудили в отношении администрации Екатеринбурга дело об административном правонарушении (1 п. ст. 19.5 КоАП РФ). Теперь чиновникам грозит штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Напомним, что автовладельцы стали выражать недовольство ремонтными работами на мосту буквально в день их начала.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.