Раздел Авто
23 июля 2012, 11:18

Куйвашев на Куйбышева: чиновники «едят» асфальт городского бездорожья

Куйвашев на Куйбышева: чиновники «едят» асфальт городского бездорожья
Фото: 66.ru
Минувшей ночью неизвестные разукрасили проезжую часть центральных улиц города лицами чиновников.

Евгений Порунов, Евгений Куйвашев и Александр Якоб «поедают» ямы на дорожном полотне Екатеринбурга.

Такие карикатуры появились, предположительно, в ночь на понедельник на улицах Куйбышева, Бажова и Мамина-Сибиряка.

Фото: URA.ru

Под каждой из карикатур красуется цитата того или иного чиновника о важности дорожного ремонта и строительства в городе и области.

Уличные художники Екатеринбурга открещиваются от этих рисунков, говоря о том, что все это сделано профессионально и, скорее всего, это спланированная акция. Корреспондентам портала 66.ru стало известно, что к данному проекту имеют отношение РА «Восход» и информационное агенство URA.ru. Но креативный директор агентства «Восход» Андрей Губайдуллин отрицает всякую причастность к данному творению.

Заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев сообщил порталу 66.ru, что такие проекты делаются для того, чтобы власти обратили внимание на те проблемы города, которые сейчас существуют.

Илья Ананьев, заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области:

— Авторы проекта попытались сконцентрировать внимание властей на тех проблемах, которые существуют сегодня. А власть уже должна видеть эти проблемы и устранять их. Это хорошо, когда проводятся такие акции. Не зря на дороги Екатеринбурга из бюджета выделили миллиард рублей, проблемы, на которые указывают горожане, должны решаться. Главное, чтобы автомибилистам эти рисунки не мешали во время движения.

Проект не завершится только этим посланием, продолжение его появится в самое ближайшее время.

Текст: Кирилл Зайцев. Василий Шевченко

Фото: автора и URA.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.