Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прекрасная музыка. Выпуск 8. Пуленк (12+)

Дата
Место Ельцин Центр
Продолжительность 100
Возрастные ограничения 12+

Ельцин Центр присоединяется к повсеместному празднованию 125-летия со дня рождения композитора Франсиса Пуленка. Всю долгую жизнь Пуленк словно примерял чужие образы и голоса, устраивая музыкальные маскарады. Всю жизнь Пуленк сочинял одну и ту же пьесу: если подряд слушать его опусы, написанные для любого состава, они звучат как цикл вариаций на утраченную тему. Героем этого цикла был он сам — легконогий француз, гедонист, пересмешник, и за его острым словом всегда скрывается острая меланхолия.

Сочинения Франсиса Пуленка не раз исполнялись в Ельцин Центре, но впервые им посвящен отдельный вечер. Среди них и популярные — например, флейтовая и скрипичная сонаты — и те, что спрятаны в тени, особенно поздние, из второй сотни опусов. Ядро программы составляют вокальные и фортепианные пьесы: Пуленк предстает в двух своих главных обликах — композитор-пианист и внимательный слушатель человеческого голоса.

Прекрасную музыку исполняют: пианист Герман Мархасин, постоянный автор и участник цикла; скрипачка Светлана Суранова, а также — впервые на этой сцене — солистка «Урал Оперы», сопрано Полина Кумылганова и флейтистка Ольга Старикова.

Багатель ре минор для скрипки и фортепиано по мотивам кантаты «Бал-маскарад», FP 60-IIIСоната для скрипки и фортепиано, FP 119Три пьесы для фортепиано, FP 48Четыре песни для детей на стихи Жабуна для голоса и фортепиано, FP 75

Антракт

Импровизации для фортепиано: FP 63, № 1, 2, 3, 7; FP 112 (№ 11-12)Соната для флейты и фортепиано, FP 164«Василёк» для голоса и фортепиано на стихи Гийома Аполлинера, FP 102Два стихотворения Луи Арагона для голоса и фортепиано, FP 122«Дороги любви», поющийся вальс из пьесы Жана Ануя «Леокадия». Авторская версия для голоса и фортепиано, FP 106-IaНовеллетта на тему Мануэля де Фальи для фортепиано, FP 173

Исполнители:

Герман Мархасин, фортепианоПолина Кумылганова, сопраноСветлана Суранова, скрипкаОльга Старикова, флейта

Авторы программы: Богдан Королёк, Герман Мархасин

За помощь в подготовке программы авторы благодарят Алексея Василенко.

В программе возможны изменения.

12 июля, 19:00

Продолжительность — 1 час 40 минут с антрактом

Кинозал

Стоимость: 500 рублей

Возраст: 12+

Скоро в Екатеринбурге

16 июля, 19:00, Свердловская государственная детская филармония Латина-джаз (6+)
Свердловская государственная детская филармония
Концерты