Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Срок годности: неограничен (0+)

Дата
с 20 февраля по 10 мая
Место Фотографический музей «Дом Метенкова»
Возрастные ограничения 0+

Фантазия на тему производства мяса в современном мире.

«Дом Метенкова» открывает четвертый сезон программы арт-резиденций выставкой Людмилы Калиниченко. К работе над своим проектом для музея уральская художница приступила еще в прошлом году, взявшись за продолжительное изучение современной культуры потребления и производства мяса. Центральной идеей в ее исследовании стало «второе одомашнивание» на клеточном уровне, а ключевым образом — экологичный мясной продукт, для получения которого не потребовалось бы выращивание и дальнейшее убийство животных.

В своей инсталляции, которая включает фотоколлажи, объекты из текстиля и элементы мультимедиа, художница подчеркивает парадокс созданного в пробирке мяса, о чьем изобретении наперебой заявляют лаборатории по всему миру. С одной стороны, ученые подчеркивают натуральные качества такого продукта, выращенного из клеток животных. С другой — подобное мясо все равно продолжает оставаться вариацией искусственного.
 

Скоро в Екатеринбурге

30 ноября, 11:00, Центр фотографии «Март» Больше, чем природа (12+)
Центр фотографии «Март»
Выставки
30 ноября, 11:00, Музей изобразительных искусств (здание на Воеводина) Чугунное кружево. Немецкое художественное литье XIX века (0+)
Музей изобразительных искусств (здание на Воеводина)
Выставки
30 ноября, 11:00, Музей изобразительных искусств (здание на Воеводина) Чугунный канделябр (0+)
Музей изобразительных искусств (здание на Воеводина)
Выставки