Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Нам всего … девяносто (12+)

Дата
с 27 января по 21 февраля
Место Музей истории Екатеринбурга
Телефон +7 (343) 371-21-11
Возрастные ограничения 12+

Выставочный проект к 90-летию Екатеринбургского театра юного зрителя
Первый профессиональный театр для юного зрителя в Свердловске открылся весной 1930 года. Первая труппа была сформирована при участии легендарной Наталии Сац, в то время возглавлявшей Московский театр для детей. В Свердловск приехали 24 молодых актера во главе с режиссером Юрием Корицким. Театр юного зрителя возник как передвижной. Не было своей сцены, театральных цехов, но было cтрастное желание – построить театр, который будет созвучен времени, городу и будет развиваться вместе со своим зрителем.

Не все сразу получалось. Даже свое здание – «пряничный домик» на улице Карла Либкнехта, 38 – там, где сейчас находится Учебный театр Екатеринбургского театрального института, ТЮЗ получит только после своего пятилетнего юбилея, который масштабно отметит зимой 1936 года в статусе одного их лучших театров для детей в СССР.

Спустя более 40-ка лет для ТЮЗа построят новый театральный дом – всем известное здание на улице Карла Либкнехта, 48, которое после реновации 2012-2014 гг. заслуженно признано лучшей сценической площадкой Уральского региона.

Но любая театральная история – живая ткань, сотканная из драматических переплетений актерских и режиссерских судеб; из спектаклей, ставшими легендарными в российских театральных масштабах; из постановок, чутко улавливающих сложное время; из преданного служения театру работников многочисленных театральных цехов… Эта сложносоставная энергия не слабеет все годы творческой деятельности Екатеринбургского театра юного зрителя, питая театральную жизнь города и отражаясь в судьбах многих поколений екатеринбуржцев.

На выставке представлены театральные документы и свидетельства живой тюзовской истории, погрузившись в которые вы почувствуете уникальный голос Екатеринбургского театра юного зрителя в театральной истории города и России.

Скоро в Екатеринбурге

28 февраля, 11:00, Центр фотографии «Март» Тайная сила сказа (12+)
Центр фотографии «Март»
Выставки
28 февраля, 11:00, Свердловская Киностудия Айвазовский. Гений и море (0+)
Свердловская Киностудия
Выставки
28 февраля, 11:00, Музей изобразительных искусств (здание на Воеводина) Красил Макар. Появление автора (0+)
Музей изобразительных искусств (здание на Воеводина)
Выставки