Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Искусство столового этикета (16+)

Дата
Место
Возрастные ограничения 16+

Базовый мастер-класс по обучению столовому этикету с практикой в ресторане на меню из 5 сложных блюд!

Мастер-класс «Искусство столового этикета» представляет собой комплексную эффективную программу обучения столовому этикету.

В основе мастер-класса лежит система Европейского (Континентального) этикета, принятого за стандарт во всем мире. В процессе обучения Вы узнаете все базовые и основополагающие принципы столового этикета и сразу сможете применить полученные знания на практике в ресторане!

Умение элегантно есть не менее важно, чем умение красиво говорить, эффектно выглядеть и грамотно презентовать себя!

Программа мастер-класса:

  • Европейский этикет как единый мировой стандарт этикетных норм. Особенности и тонкости столового этикета Франции и Англии.
  • ?Королевская осанка за столом — несколько секретов от английских гувернанток. Куда деть руки за столом?
  • Дамская сумка и ее особенные привилегии в ресторане — куда ее можно положить, а куда категорически нельзя?
  • Сервировка стола. Порядок раскладки приборов, роль и предназначение каждого предмета в сервировке. Профессиональные хитрости от специалиста по этикету, чтобы навсегда запомнить правильное расположение предметов в сервировке.
  • Столовая салфетка и ее правильное расположение и использование. Как промокнуть губы салфеткой. Как пользоваться бумажной салфеткой.
  • Silent Service Code. «Условные знаки» для официантов, или как подавать сигналы персоналу, не говоря при этом ни слова.
  • Шесть базовых движений в столовом этикете. Направления движения рук. Правильная постановка рук.
  • Хлеб и особенности его употребления с точки зрения столового этикета. Нож для масла, хлебная тарелка. ?
  • Крупные листья салата — как правильно их есть.
  • Суп. Как правильно черпать суп. Можно ли наклонять тарелку? Что делать, если суп слишком густой или в нем есть крупные элементы (например, овощи)?
  • Цельная рыба на кости и специальные рыбные приборы. Пошаговый алгоритм разделки рыбы. Что делать, если в рот попала рыбная косточка? Как выжать сок из лимона, чтобы избежать случайных брызг.
  • Соус — подача, его порционное использование и употребление в дуэте с блюдом.
  • Процесс передачи за столом хлеба, специй, масленки, молочника и т. д.
  • Эскарго (улитки) и специальные приборы для улиток — щипцы и вилка. Каким образом достать улитку из раковины, чтобы не повторить сцену из фильма «Красотка»?
  • Особенности этикета на коктейле и фуршете — сходства и различия. Этикетные акценты для подобного вида приемов.
  • Как выйти из казусной ситуации. Что делать, если Вы уронили вилку или пролили вино?
  • Табу столового этикета, или что категорически нельзя делать за столом.
  • О чем говорить за столом. Выбор темы разговора. Искусство Small Talk. Запретные темы застольной беседы. Универсальные фразы, чтобы «открыть беседу».
  • Чайная пара. Поднимать со стола только чашку или блюдце с чашкой?
  • Как бесшумно размешивать сахар в чае. Нюансы обращения с кусковым сахаром — как избежать «всплеска»?
  • Лимон в чае: что можно с ним делать, а что категорически нельзя. ?
  • Как правильно подавать чай гостям? Кто и каким образом разливает чай?
  • Различные способы использования десертных приборов в зависимости от структуры десерта. Практика: десерт со «сложной структурой» (мильфей, наполеон, брауни и т.д.)

Продолжительность: 4 часа

Меню ужина:

— Микс-салат из зелени и свежих овощей (отработка сложного элемента — крупные листья зелени);

— Крем-суп из шпината (отработка сложного элемента — густая текстура);

— Запеченный сибас с овощами гриль и соусом беарнез (отработка навыка правильного использования рыбных ножа и вилки в процессе поэтапной разделки рыбы) ;

— Эскарго де бургонь (улитки по-бургундски) 6 шт (отработка навыка правильного использования специальных щипцов и вилки для улиток);

— Десерт: Брауни с малиновым соусом и взбитыми сливками (правильный способ использования десертных приборов)

— Черный чай с чабрецом; лимон к чаю; кувшин воды;

— Бокал белого вина;

— Хлебная корзина; сливочное масло.

Полное меню из 5 блюд и специальные печатные материалы включены в стоимость мастер-класса!

Мастер-класс проводит Мария Корикова — обучающий специалист по этикету, автор и преподаватель серии мастер-классов и обучающих программ по этикету для взрослых и детей, автор экспертной колонки по этикету на ресторанном портале

Скоро в Екатеринбурге

24 апреля, 10:30, Президентский центр Бориса Ельцина Нейрогимнастика (16+)
Президентский центр Бориса Ельцина
мастер-класс, БЕСПЛАТНО
28 апреля, 11:30, Президентский центр Бориса Ельцина Я – иллюстратор (6+)
Президентский центр Бориса Ельцина
Детям, мастер-класс, творчество
28 апреля, 13:00, Театральная платформа «​В Центре»​ Арт-клуб: В Центре. Актерское мастерство (16+)
Театральная платформа «​В Центре»​
мастер-класс, искусство