Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Столовый этикет с практикой в ресторане (6+)

Дата
Место Карбонара
Телефон 8-343-253-70-80
Возрастные ограничения 6+

Этикет для юных леди и джентельменов.

Главный тренд в образовании детей, который никогда не выйдет из моды, это — изысканные манеры и благородное воспитание.

Как правильно держать столовые приборы? Как пользоваться салфеткой? Что можно, а что нельзя есть руками? Как вести себя за столом?

Маленькие леди и джентльмены узнают основополагающие принципы столового этикета и смогут сразу же применить полученные знания на практике в ресторане!

Программа мастер-класса:

  • Королевская осанка за столом — несколько секретов английских гувернанток, как легко научить ребенка ее держать.
  • Куда класть руки за столом?
  • Что делать со столовой салфеткой? Как ей правильно пользоваться?
  • О чем говорить за столом. Выбор темы для разговора. Как всегда быть приятным собеседником.
  • Как выйти из казусной ситуации: что делать если вы что-то пролили на стол или уронили на пол?
  • Табу столового этикета. Что категорически нельзя делать за столом.
  • Как правильно передавать за столом хлеб, соус, соль, перец и т.д.
  • Для чего эта вилка? Сервировка стола. Предметы сервировки, правила и последовательность использования столовых приборов.
  • Искусство правильно и красиво есть.
  • Учимся держать столовые приборы и пользоваться ими.
  • Что можно, а что нельзя есть руками?
  • Как правильно есть суп. Как обращаться с хлебом. Учимся правильно есть пасту.
  • Десерт. Как пользоваться десертными приборами.
  • Как держат чайную чашку королевские особы. Как элегантно и бесшумно размешивать сахар в чае.
  • Что делать с кусочком лимона в чае?
  • Как есть десерты (печенье, торт, конфеты и т. д.). Можно ли брать последнее пирожное с общей тарелки?

Продолжительность: 2 часа

Меню мастер-класса:

— Салат домашний с бужениной;

— Куриный детский супчик;

— Паста с курицей и цуккини в сливочном соусе;

— Профитроли шу из песочного теста с кремом из черники и шоколада;

— Черный чай; лимон к чаю; кувшин воды;

— Хлебная корзина; сливочное масло.

Полное меню из 4 блюд включено в стоимость мастер-класса. По окончании мастер-класса всем участникам выдается сертификат о прохождении.

Мастер-класс проводит Мария Корикова — обучающий специалист по этикету, автор и преподаватель серии мастер-классов и обучающих программ по этикету для взрослых и детей, автор экспертной колонки по этикету на ресторанном портале

Скоро в Екатеринбурге

20 апреля, 12:00, ДК Железнодорожников Шоу мистера Зонтика (6+)
ДК Железнодорожников
Детям, шоу
20 апреля, 12:00, Жёлтый квадрат Маленький командир (0+)
Жёлтый квадрат
Детям, кукольный спектакль