наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

www.cheranev.com

Аватар Максим Ч.
карма
-1,7
 
  метки записей:
 
2020
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
мысль в нужном
направлении, что надо
что-то менять, но
поверхностна ты читал
книги Ефремова? если
нет - то после них
может быть она у тебя
начнет жить...
Прислушивайтесь к себе.
Какие методики
порекомендуете? Как
прислушиваться лучше, а
как хуже?
Прислушивайтесь к
себе. И будьте
счастливы. Вот да
согласна
"я полагаю,
что речь идет о школе
кино?" конечно
, кино. Но иначе фраза
звучала бы коряво
"современная
российская школа кино -
это совсе...
современная российская
школа - это совсем
другое кино
стилистическая
ошибочка. я полагаю,
что речь идет о школе
кино? амери...
Это не случайный
процесс. И даже,
возможно, не
вероятностный.
так случайно или нет
возникла
вселенная(-ые)?
Ну, вот буквально
постом выше писал, что
имею мысли и о полной
вымышленности всего
вокруг ) А по поводу
причины возникновения
Вселенной, то по самым
п...
Вторник, 21 Январь 2020  RSS-лента записей блога
 
01:22
...Удар. Щепки. Уклон. Шаг, два. Удар. Щепки. Кувырок. Еще удар - длинная острая клешня огромной инопланетной твари, похожей на смесь блохи с жуком, разворотила деревянную обшивку подвала прямо перед носом Алексея. Настолько близко, что не успев увернуться, он приложился об нее лбом.
"Холодная", - успел отметить Леша.
Удар, еще удар. Тварь била двумя "руками", стоя по центру подвала на остальных четырех огромных, покрытых крепкой хитиновой броней, лапах. Ее жертва двигалась быстро, прыжками, в сторону единственного возможного выхода - наверху, выводящего в помещения самого дома - сначала коридор, а затем и жилые комнаты.
читать далее...
327 просмотров  
-3
 
01:19
Написал новый рассказ. Короткометражку, если точнее. Получилось спонтанно: минута на "озарение" и пару основных планов, три дня на "съемку" и додумывание и две ночи на то, чтобы написать. В общем пять дней на кино, за что голове отдельное спасибо. Сюда все не войдет, закину только начало. Остальное - по ссылке внизу.

Звонок

Мужчина тяжело дышал. Жертва, которую он душил, навалившись на нее всем телом, сопротивлялась из последних сил. Несмотря на то, что женщина немногим уступала своему палачу в весе, шансов остаться в живых у нее не было - удар по голове, сбивший ее с ног, и внезапность происходящего не позволили дать достойный отпор.
Она смотрела на мужчину с ужасом и непониманием - его лицо было перекошено гримасой боли. "Откуда она?" - словно вопрошала жертва.
Наконец ее взгляд потух.
читать далее...
323 просмотра  
-3
 
01:18
...Стэн выглянул из-за угла - часть улицы до пересечения с двадцать второй была, кажется, пуста. Он бросил взгляд в противоположную сторону по направлению к Эдисон стрит - на дороге только два пикапа у обочины, один из которых медленно догорал. Огонь искрами поднимался в темное ночное небо. "Красиво, черт возьми", - мелькнуло в голове Стэна. То есть тоже чисто. Значит, в спину ему вряд ли кто-то выстрелит. Беспокоили только звуки у пиццерии, что была в следующем доме.
Стэн сжал винтовку в руках и пересчитал магазины на поясе - еще три. Ок, двигаемся дальше. Осторожно.
Где-то вдалеке шел бой, шумела техника и щелкал пулемет. "Наверное, возле Центрального парка. Да, пока не стоит туда соваться", - подумал Стэн, подходя к забегаловке.
Крышки мусорных баков с грохотом разлетелись в разные стороны, Стэн моментально повернул ствол на звук и чуть не высадил всю обойму - ему навстречу выскочили две здоровенные псины и промчались мимо него, волоча в зубах чью-то ногу и пытаясь отнять ее друг у друга.
читать далее...
309 просмотров  
-4
 
01:17
...Фрэнк сидел в углу на самодельном помосте и старался не заснуть. В руках он держал концы веревок, которыми был привязан к стене. Правый рукав его мокрого свитера был разорван на плече, сквозь него проступал огромный лиловый синяк. Левый ниже локтя был уже бордовым от крови - на холоде и в воде кровь плохо сворачивалась. Но Фрэнку, казалось, уже было все равно.
читать далее...
300 просмотров  
-3
 
01:15
..Но волков бояться, в лес не ходить, как известно. Ведь правда?
***
...Билл посмотрел на Генри, сидевшего рядом. Затем смахнул с его скафандра красноватый песок и приобнял, положив руку ему на плечо.
Генри смотрел в небо сквозь стекло в потолке. Небо. Какое имеет значение, на какой ты планете? - вверху всегда "небо".
- Пап, это Земля? - спросил тот, показывая пальцем на светящуюся точку почти в зените.
Билл поднял голову вслед за сыном и глубоко вдохнул.
- Да, это она.
Здешний воздух, подаваемый в жилые отсеки, смешанный с пылью и запахом озона, так и не стал привычным. Впрочем, и "жилым" то место, в котором они сидели, назвать было сложно - всего лишь технический модуль корабля размером полтора на полтора метра и столько же высотой.
читать далее...
321 просмотр  
-4
Четверг, 6 Декабрь 2018
 
23:37
Есть проблема, решение которой я пока не нашел. Философская отчасти. Делился устно, но напишу, чтобы не забыть.
Пусть мы пытаемся попасть из пушки по замку на известном от нас расстоянии. Абсолютно физическая задача. Природная. Все начальные параметры известны - массы, длины, скорости, перепад высот. Осталось найти угол, под которым стрелять.
Мы берем бумажку, пишем на ней формулы. Мы же знаем закон тяготения? График даже можем нарисовать. Функции, переменные. И находим ответ.
Устанавливаем угол орудия, как в ответе, и - ура - мы разломали чье-то жилище.
Итого: мы взяли физическую задачу, перевели ее в математическую - на бумажку, и решение математической задачи оказалось подходящим под решение физической.
Как это возможно?
Проблема 1. Откуда математика в природе? Где она прописана в объектах?
читать далее...
278 просмотров  
+2
Понедельник, 16 Июль 2018
 
17:14
Готово. Написал новый рассказ: https://www.cheranev.com/travel
Жанр тот же - триллер с элементами фантастики.
Рад, что мой мозг не потерял способность что-то придумывать, а я - за ним записывать. Идея рассказа появилась лет 6-7 назад, я даже выкладывал некоторые сцены в ленту, пробуя разные сюжетные линии. Но целиком все сложилось только сейчас. Честно, уже не думал, что получится сделать это. По многим причинам.
Рассказ несколько отличается от того, что писал раньше. Но это мое субъективное мнение.
И как всегда - если вам будет о чем подумать после прочтения книги, значит автор писал не зря.
215 просмотров  
+2
Вторник, 10 Июль 2018
 
20:22
Мне представляется очевидной необходимость человечеству осваивать другие планеты. Да, Земля находится в замечательных условиях, вокруг нас на сегодня нет явных источников опасности. Но если мы не уничтожим себя сами и нам повезет не попасть в джет какого-нибудь квазара, не столкнуться с большим метеоритом, и даже (!) уцелеть в столкновении Млечного пути и Андромеды, то через 4 млрд. лет Солнце сначала распухнет, спалив все дотла, а потом остынет, все заморозив. И мне интересно, а сколько нужно будет отправить экспедиций к другим планетам, чтобы хотя бы одна из них в итоге "прижилась" и успешно размножилась?
Подумал о нескольких важных проблемах, кроме понятных - выживаемости в течение перелета и сохранения вариативности потомства.
читать далее...
111 просмотр  
-5
Пятница, 25 Май 2018
 
11:14
...
...
- Господи, как же ты меня напугал! - вошедшая в офис Джен едва не выронила ключи, которыми только что открывала дверь.
В фойе на одном из стульев для посетителей сидел Майк и смотрел куда-то в пол перед собой. Джен испугалась настолько, что забыла включить свет. В темноте, подсвеченной сквозь жалюзи уличными фонарями, фигура Майка выглядела особенно мрачной.
Джен потянулась к выключателю, но оглянувшись на Майка, остановилась.
- Все в порядке? - добавила она.
Майк по-прежнему, казалось, не обращал на нее внимание. В полумраке Джен разглядела в руках Майка наушники. Он медленно мял их, словно кот шерстяную кофту.
читать далее...
229 просмотров  
-2
Четверг, 24 Май 2018
 
19:34
...
...
Рома шел по коридору второго этажа "Европейского центра пластической хирургии". Собрание в конференц-зале закончилось - планы обозначены, отчеты заслушаны. Предстояло просмотреть несколько заявок на протезирование и проверить ведомость по расходным материалам за предыдущий месяц. Чтобы попасть в свой кабинет, Роман проходил весь коридор второго этажа, затем по лестнице на пятый, оттуда через переход - в соседний корпус. Он мог бы подняться на лифте, но предпочитал ходить пешком. Ему нравились длинные чистые пространства, по которым, словно по венам и артериям, проплывали пациенты и врачи. Коридоры часто прерывались площадками для отдыха с окнами в пол. Из-за этого даже в самых удаленных местах до захода солнца было светло без искусственного освещения.
- Роман Викторович, здравствуйте! Вот документы, которые вы вчера просили по двенадцатой операционной.
Догнавшая Романа медсестра протянула папку.
читать далее...
230 просмотров  
-1
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: