26 сентября 2014, 14:06

Покупка земли в собственность выгоднее покупки квартиры или вклада в банке

В 2014 году уже 252 семьи убедились в этом.

С начала 2014 года группе компаний «ГУДЛЭНД», ведущему земельному оператору на рынке загородной недвижимости Екатеринбурга, удалось за 8 месяцев продать 252 участка в наиболее популярных и перспективных коттеджных поселках — «Верхнее Дуброво», «Пересвет», «Хрустальный». Такой результат позволяет считать ГК «ГУДЛЭНД» наиболее успешной в своем направлении.

«Верхнее Дуброво»

«Верхнее Дуброво»

Почему так получается, что покупатель загородной недвижимости в окрестностях Екатеринбурга выбирает именно «ГУДЛЭНД»? Ведь он чаще всего идет, конечно, не столько на имя компании, сколько на продукт. Главная причина — у группы компаний есть семилетний опыт работы в «эконом», «среднем», и «бизнес» сегментах. Мы предлагаем только качественные участки с прозрачными схемами продаж, а также полным пакетом документов на землю и сети. Нет давления на потенциального покупателя — приобретайте только это, и все. Разные ценовые категории позволяют группе компаний стабильно развиваться и минимизировать риски, что всегда очень актуально. Важный плюс, ускоряющий и удешевляющий решение многих вопросов, — наличие собственной строительной компании.

«Пересвет»

«Пересвет»

Жизнь в своем просторном доме, с возможностью наслаждаться природой, не встречаться с соседями по подъезду, не спорить из-за парковки во дворе всегда была привлекательной перспективой. Но, в последнее время, земельные участки стали чаще покупать еще и потому, что это прекрасная, стабильная и высокодоходная инвестиция. Стоимость земельного участка со временем растет гораздо быстрее, чем набегают проценты на вклад в банке (к тому же, не придется с тревогой читать новости о «здоровье» того или иного кредитного учреждения). Квартиры, что интересно, в среднесрочной перспективе, также не покажут значительного роста в стоимости. Да и «порог вхождения» при покупке квартиры в Екатеринбурге выше в разы, многим просто «не по зубам».

«Хрустальный»

«Хрустальный»

Дмитрий Игонин, директор по инвестиционным программам группы компаний «Гудлэнд»:

— Пример большого роста стоимости земли — коттеджный поселок «Верхнее Дуброво». В марте 2014 года мы начинали продажи с 39 тысяч рублей за сотку, а на текущий момент она составляет 59 тысяч рублей. По нашим прогнозам, по мере развития поселка, цена за сотку через два года поднимется до 100 тысяч рублей. Поэтому тот, кто купит участок сейчас, уже заключил выгодную сделку. С «правильными» коттеджными поселками именно так — вначале рост цены идет не очень стремительно, а потом, когда люди понимают, что это отличное место, с готовыми коммуникациями, вокруг сохранена изумительная природа, — спрос и цена растут очень быстро. И, главное, риск потери денежных средств отсутствует, так как Свидетельство о собственности на земельный участок Вы получаете сразу же, при первичной покупке.

Опыт продаж в коттеджном поселке «Пересвет» только подтверждает это. На старте, в первой очереди, цена составляла 55 тысяч рублей за сотку, а сейчас, спустя два года, она стоит в районе 110 тысяч рублей. Согласитесь, ни в одном банке доход 50% годовых на вклад вы не получите, как и на вложениях в квартиры на любых стадиях строительства без защиты рисков, а у владельцев участков в «Пересвете» стоимость собственности выросла именно так.

Свободных участков в хороших, проверенных коттеджных поселках становится все меньше. Но выбор есть. На 23 сентября 2014 года в «Хрустальном» осталось 50 участков, в «Верхнем Дуброво» — 34 участка, в 4-ой очереди «Пересвета» — 61 участок.

Из интересных предложений на перспективу — силами собственной строительной компании «ГУДЛЭНД» заканчивает строительство десяти индивидуальных домов в «Хрустальном» и «Верхнее Дуброво».

Подробнее на сайте