14 февраля 2014, 10:09

Приобретать недвижимость лучше в межсезонье

На рынке недвижимости, как и на любом другом, существуют свои сезоны взлетов и падений. Причин для этого много — начиная от времени года и заканчивая покупательским спросом.

Сейчас в Свердловском регионе царит зима — время, когда покупательская активность на рынке загородной недвижимости традиционно снижается. Связано это в первую очередь с тем, что снижается спрос на дачные участки и участки без подряда.

Место для сезонного проживания люди предпочитают покупать в весенне-летний период, когда проще всего оценить преимущества и недостатки выбранного земельного участка. В меньшей степени снижение спроса зимой затрагивает загородную недвижимость, реализуемую в рамках комплексной застройки. Скорее наоборот, именно в зимний период можно выявить ее плюсы и минусы — в проектировании, строительстве, освещении. А если говорить о времени приобретения загородной недвижимости с точки зрения ее стоимости — сейчас самое время.

Руководитель отдела продаж компании «Экодолье Екатеринбург» Анна Кошмина:

— Весной, обычно с марта-апреля, стоимость загородной недвижимости традиционно вырастает. Стоимость жилья в нашем поселке также будет меняться с 1 марта в сторону повышения. И если сейчас индивидуальный жилой дом в «Экодолье» стоит от 4,5 млн рублей, а секция таунхауса — от 2,8 млн рублей, то весной, конечно, стоимость будет выше. Поэтому зимний период — самое удачное время для совершения приятной и выгодной со всех точек зрения загородной покупки.

Подробнее на сайте