21 декабря 2012, 09:59

Покупатели квартир в новостройках предпочитают жить в центре

По данным Уральской палаты недвижимости, в Екатеринбурге в течение года было сдано 2 млн кв. метров жилых и нежилых объектов.

Такие рекордные темпы строительства уже несколько лет не удается побить ни одному «миллионнику» страны. Несмотря на активную застройку удаленных микрорайонов, наиболее активным спросом по-прежнему пользуются новостройки в центре. При выборе квартиры жители ориентируются на развитость инфраструктуры, близость к основным культурным, развлекательным, образовательным, а также бизнес объектам. При этом доля новых объектов в центре города стремительно уменьшается. В настоящий момент она составляет не более 4% от всех новостроек города. Причем, речь идет преимущественно о домах класса «бизнес».

Однако, как отмечают аналитики, предпочтения покупателей на рынке первичной недвижимости Екатеринбурга меняются в сторону объектов «эконом» и «комфорт» классов. При этом более доступное жилье, по мнению тех, кто «голосует кошельком», не должно уступать элитному в комфорте и безопасности.

Разумный компромисс между качеством и ценами смогли предложить строители нового жилого комплекса «Адмиральский-2». Два двадцатипятиэтажных дома будут построены в непосредственной близости с первым комплексом — на пересечении улиц Юмашева-Хомякова-Крылова, вблизи от набережной Исети. Отказавшись от люксовых апартаментов, строители сделали выбор в пользу квартир средней площади — от 46 до 90 кв.метров. При этом новым жильцам будет предложен тот же уровень сервиса, что и проживающим в соседнем Жилом комплексе бизнес класса «Адмиральский»: собственный двор, наземная и подземная парковка, собственная служба консьержа. Приятным бонусом и отличительной чертой комплекса станет собственная облагороженная набережная. Сдача комплекса запланирована на III квартал 2014 года.

Подробнее на сайте