21 декабря 2012, 09:59

Покупатели квартир в новостройках предпочитают жить в центре

По данным Уральской палаты недвижимости, в Екатеринбурге в течение года было сдано 2 млн кв. метров жилых и нежилых объектов.

Такие рекордные темпы строительства уже несколько лет не удается побить ни одному «миллионнику» страны. Несмотря на активную застройку удаленных микрорайонов, наиболее активным спросом по-прежнему пользуются новостройки в центре. При выборе квартиры жители ориентируются на развитость инфраструктуры, близость к основным культурным, развлекательным, образовательным, а также бизнес объектам. При этом доля новых объектов в центре города стремительно уменьшается. В настоящий момент она составляет не более 4% от всех новостроек города. Причем, речь идет преимущественно о домах класса «бизнес».

Однако, как отмечают аналитики, предпочтения покупателей на рынке первичной недвижимости Екатеринбурга меняются в сторону объектов «эконом» и «комфорт» классов. При этом более доступное жилье, по мнению тех, кто «голосует кошельком», не должно уступать элитному в комфорте и безопасности.

Разумный компромисс между качеством и ценами смогли предложить строители нового жилого комплекса «Адмиральский-2». Два двадцатипятиэтажных дома будут построены в непосредственной близости с первым комплексом — на пересечении улиц Юмашева-Хомякова-Крылова, вблизи от набережной Исети. Отказавшись от люксовых апартаментов, строители сделали выбор в пользу квартир средней площади — от 46 до 90 кв.метров. При этом новым жильцам будет предложен тот же уровень сервиса, что и проживающим в соседнем Жилом комплексе бизнес класса «Адмиральский»: собственный двор, наземная и подземная парковка, собственная служба консьержа. Приятным бонусом и отличительной чертой комплекса станет собственная облагороженная набережная. Сдача комплекса запланирована на III квартал 2014 года.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.