22 июля 2011, 17:10

Торговый центр «Екатерининский» станет районным

В противном случае, торговому центру грозит банкротство.

Виктор Контеев, заместитель главы администрации Екатеринбурга, рассказал о результате реконцепции ТРЦ «Екатерининский». Центр перейдет из масштаба городского в районный. В первую очередь это отразится на ценовой политике объекта.

Виктор Контеев, замглавы администрации Екатеринбурга:

— Я надеюсь, что в рамках реконцепции мы снивелируем ценовой сегмент «Екатерининского», который, прежде всего, будет сориентирован на проживающих в этом районе людей. Дело в том, что сейчас в ТРЦ встречаются арендаторы, ассортимент которых выше среднего ценового сегмента, безусловно, после всех работ все уйдет в средний сегмент или даже в средний минус.

В ТРЦ уже ведутся строительно-монтажные работы, происходит подбор новых арендаторов. Возможно, в результате реконцепции в торговом центре расширится линейка мебельного ассортимента, который сейчас занимает около 3 тыс. кв. м. Работы должны продлиться до конца года, но, возможно, часть перейдет на следующий год.

Напомним, до конца 2011 года будет определена концепция ТЦ «Дирижабль», а в сентябре после ремонтных работ откроется ТЦ «Гринго» (сменит название на «Moda Centre»). Единственный центр, который пока не планирует ничего менять — «Сити-Центр», но без финансирования на развитие, он будет обречен, пишет «Коммерсант-Урал».