19 июля 2011, 16:37

Идеи Светлореченского воплотят в поселке Медный-2

Стартовые финансовые затраты составят около 1 миллиарда 700 миллионов рублей.

Власти Екатеринбурга намерены растиражировать опыт сооружения быстровозводимого малоэтажного жилья эконом-класса, полученный при возведении Светлореченского, в значительно большем масштабе и построить в черте города малоэтажный район площадью 520 гектаров, сообщает пресс-служба администрации города.

Проект предполагает массовое строительство коттеджей, а также сблокированных таун-хаусов и трехэтажных многоквартирных домов эконом-класса по современным энергоэффективным технологиям, отработанным в ходе возведения жилых объектов Светлореченского.

Всего в границах поселка Медный-2 предполагается возвести шесть кварталов общей вместимостью 500 тысяч квадратных метров жилья. Право на их застройку получат победители земельных торгов, которые проведет администрация Екатеринбурга. Желание участвовать в этом проекте заявили те же строительные организации, что возводили Светлореченский. А прокладку инженерных коммуникаций в Медный-2, в том числе и за счет собственных инвестиционных программ, обеспечат такие предприятия, как ОАО «МРСК Урала», ОАО «Екатеринбурггаз» и МУП «Водоканал».

Будущий поселок Медный-2 предполагается строить по такому же принципу, как и Светлореченский, то есть комплексно с полным благоустройством и централизованной инженерной и транспортной инфраструктурой.

Стартовые финансовые затраты — финансирование прокладки к месту дислокации поселка Медный-2 инженерных и транспортных коммуникаций и строительства головных инженерных сооружений — ориентировочно составят 1 миллиард 700 миллионов рублей. Эти деньги администрация города надеется получить из областного и федерального бюджетов.

Помимо этого в 2012-2013 годах к месту дислокации поселка Медный-2 вплотную подойдет участок Екатеринбургской кольцевой автодороги, который свяжет Московский и Полевской тракты. А это обеспечит дополнительный импульс для развертывания масштабного строительства поселка Медный-2 и в дальнейшем улучшит его транспортную доступность.