19 июля 2011, 10:23

Новый бизнес-центр компенсирует утрату старинных особняков

УК «Деловой Дом на Архиерейской» приступила к строительству в Екатеринбурге нового делового центра в виде исторического особняка.

Объект разместится на улице Чапаева — здесь сегодня в уральской столице аккумулировано наибольшее число исторических зданий. Новый бизнес-центр будет носить имя компании — «Деловой Дом на Архиерейской». Такой выбор не случаен — в ХIХ веке улица Чапаева называлась Архиерейская.

Общая площадь объекта с учетом паркинга составит 7 026,05 кв. м., в том числе основные площади — 4 773, 57 кв. м. Ввод в эксплуатацию объекта намечен на 2014 год.

Как рассказала директор департамента маркетинга и развития проектов УК «Деловой Дом на Архиерейской» Ольга Апалькова, в настоящее время «ДДА» уже успешно управляет офисным зданием — памятником истории и архитектуры по улице Чапаева общей площадью 916,2 кв.м. Новый объект разместится на соседнем земельном участке.

Ольга Апалькова, директор департамента маркетинга и развития проектов УК «Деловой Дом на Архиерейской»:

— Количество исторических особняков в Екатеринбурге с каждым годом становится все меньше на фоне увеличивающегося ввода современных высотных «стеклянных» бизнес-центров. Поэтому, по нашим оценкам, субрынок офисных особняков в Екатеринбурге сегодня можно смело сравнивать с рынком эксклюзивных и раритетных товаров. В связи с этим спрос на такие площади крайне высок, и постоянно растет.Уникальное архитектурное решение будет прослеживаться и в интерьере здания, который будет выполнен в классическом стиле. Поверхность стен и холлов будет отделана штукатуркой под натуральный камень травертин, отдела пола — уральским гранитом, ограждения лестниц — из натурального дерева.