12 июля 2011, 12:45

Президент ЦСКА купит долю в гостиницах «Интурист»

Эксперты оценивают гостиничный бизнес «Интуриста» примерно в $49 млн.

Холдинг «Интурист» ведет переговоры о создании совместного предприятия (СП) по развитию гостиничного бизнеса с украинской сетью «Премьер Интернешнл», совладельцами которой являются президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер и депутат Госдумы Александр Бабаков.

«Премьер Интернешнл» может получить в СП не менее 50%, — сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету «КоммерсантЪ».

По словам источников, Евгению Гинеру отельный бизнес «Интуриста» интересен тем, что в гостиницах холдинга можно разместить участников чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России. «Премьер Интернешнл» также планирует задействовать свои отели на Украине во время чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Холдинг «Интурист» развивает в России сеть отелей эконом-класса, за рубежом — сеть пятизвездочных отелей. 66,2% акций ВАО «Интурист» (управляющая компания холдинга) принадлежит АФК «Система». В ближайшее время «Интурист» должен объявить о закрытии сделки с британским турконцерном Thomas Cook. За 50,1% акций в СП, куда «Интурист» внесет свой операторский и агентский бизнес, Thomas Cook заплатит около $45 млн.

Сеть «Премьер Интернешнл», принадлежащая холдингу VS Energy International (VSEI), управляет на Украине 11 отелями на 1650 номеров. Кроме гостиничного бизнеса, VSEI владеет энергоснабжающими компаниями и реализует девелоперские проекты общей площадью 700 тыс. кв. м.