11 июля 2011, 18:12

На Среднем Урале появится единый градостроительный портал

Всю информацию о земле, строящихся и построенных объектах, генпланах можно будет получить в Интернете, данные будут обновляться еженедельно

В Свердловской области будет создана Информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД). Для обмена опытом главный региональный архитектор Владимир Вениаминов побывал в Тюмени, где изучил опыт создания аналогичной системы, — сообщает пресс-служба министерства строительства и архитектуры области.

Создание ИСОГД будет проходить в рамках программы «Электронное правительство».

Остается ряд вопросов, связанных с организацией работы по созданию такой системы. Законодательно эта обязанность возложена на муниципалитеты, но чиновники на местах, по словам архитектора, нуждаются в координации, — сообщает «УралПолит.Ru».

Владимир Вениаминов, главный региональный архитектор:

— Должны быть единые требования и контроль. Если не будем контролировать, то будут делать как хотят, что не позволит создать общей электронной системы.

Отметим, что в Тюменской области работа с муниципалитетами уже налажена. Создана единая топографическая база в нескольких масштабах, «сшитая» на всю территорию региона. Пользоваться базой могут все желающие — как представители органов управления, так и другие заинтересованные лица.

Разработка проекта для Свердловской области начнется в следующем году.

Владимир Вениаминов, главный региональный архитектор:

— То, что этот проект будет реализован, сомнений никаких нет. Осталось только разобраться в организационных вопросах и в вопросах финансирования этого проекта.