29 июня 2011, 07:30

Фирмы-однодневки не допустят до капитального ремонта домов

В Свердловской области разработан новый порядок привлечения подрядных организаций для капитального ремонта многоквартирных домов.

Теперь выбирать подрядчиков будут только путем проведения открытых конкурсов, пишет «УралПолит.Ru» со ссылкой на департамент информационной политики губернатора.

Николай Смирнов, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области:

— Порядок разработан для обеспечения единого подхода по привлечению подрядных организаций, которые будут проводить капитальный ремонт многоквартирных домов с использованием средств, предоставляемых в соответствии с Федеральным законом № 185.

При отборе кандидатов на участие в конкурсах комиссия оценит заявки по трем основным критериям: цена договора, срок выполнения работ и квалификация участников, которая подразумевает опыт работы и наличие персонала. Принципами отбора подрядных организаций станут прозрачность конкурсной процедуры, равная конкуренция между подрядчиками, что «гарантирует участие в конкурсах только квалифицированных организаций, а не фирм-однодневок, и приведет к повышению качества выполняемых работ». Кроме того, в новом документе определена ответственность муниципалитетов за результаты отбора подрядных организаций.