23 июня 2011, 15:19

Крицкий просит горожан не покупать «проблемные» квартиры

По словам чиновника, некоторые застройщики возводят многоквартирные дома на землях под индивидуальное жилье — это выльется в проблемы для будущих владельцев.

Как сообщает uralstroyinfo.ru, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий распространил письмо, предостерегающее горожан приобретать жилье в многоквартирных домах, построенных на участках, которые выделены под индивидуальное жилищное строительство.

По словам чиновника, приобретая квартиры в таких домах, граждане рискуют столкнуться с непреодолимыми трудностями, в том числе и с возможным сносом таких строений.

Как пишет Владимир Крицкий, действующим законодательством упрощена процедура оформления и ввода в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства. Этим и пользуются недобросовестные застройщики. Фактически на территориях, выделенных под ИЖС, возводятся многоквартирные дома.

При этом, согласно действующему законодательству, такие строения являются самовольными постройками, поскольку разрешений на строительство многоквартирных домов на данных участках не существует. Соответственно, у таких зданий отсутствует инфраструктура, автопарковки, детские площадки, а кроме того, существует вероятность сноса таких незаконно возведенных строений.

К письму Владимира Крицкого прилагается список многоквартирных домов, возводимых и уже построенных на участках, выделенных под ИЖС. В список включены дома:

  • № 1, 3, 3а по улице Дивизионной,
  • № 12 по улице Тополиной,
  • № 13 по улице Озерной,
  • № 5 по улице Медиков,
  • № 11 по улице Цыганской,
  • № 29, 31, 42, 44 в переулке Облепиховом.