23 июня 2011, 09:30

Епархия попросила Татьян пожертвовать на храм на Плотинке

Быть или не быть храму Святой Татьяны в Историческом сквере? Сейчас проект находится на рассмотрении в мэрии, а недавно прошли публичные слушания.

Проект храма будет рассмотрен на днях в управлении Главархитектуры. Он уже прошёл публичные слушания. Если проект одобрят окончательно, строительство начнётся в этом году, сообщают «Новости Четвертого канала».

Храм Святой Татьяны должен быть 11,5 метров в длину, 18 — в ширину, высота — не более 29. Построить церковь должны на Плотинке, в Историческом сквере, со стороны «Южных ворот» на улице Малышева.

Приход Святой Татьяны в Екатеринбурге уже существовал — при Архитектурной академии. Потом помещение, где располагался приход, начали реконструировать, и появилась потребность в новом здании.

Одна из главных причин, по которым духовенство просит построить храм на Плотинке, — это удобство. Люди, посещавшие приход при архитектурной академии, живут в центре, и им не придётся далеко ездить. Бюджетные средства на строительство, как уверяют в Епархии, тратить не будут.

Рядом с храмом собираются разместить памятник Святым Благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским — покровителям семьи и брака. Памятник уже отлит, осталось поставить его на фундамент. Известно, что бизнесмены, которые помогли церкви сделать скульптуру, уже изъявили желание вложить деньги и в новый храм.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.