21 июня 2011, 19:56

Закон о защите прав обманутых дольщиков приняли в Облдуме

Несмотря на недоработки.

Закон о защите прав обманутых дольщиков был принят сегодня в облдуме. Несмотря на недоработку закона, которую отмечали застройщики, за него проголосовало 20 депутатов из 23 присутствующих. По мнению Владимира Конькова, важна была скорость выхода закона, чтобы быстрее помочь дольщикам, пишет Justmedia.ru.

Владимир Коньков, депутат Облдумы:

— Закон нужно было принять сегодня. Нет закона — нет работы по проблеме. Сейчас она начнется, и параллельно пойдет доработка закона. Думаю, наша рабочая группа не будет распущена, пока не доведет его до совершенства. Пока не останется ни одного обманутого дольщика.

Некоторые депутаты интересовались, почему не принят закон, защищающий дольщиков от обмана. Как оказалось, сегодня федеральные законы защищают дольщиков намного лучше, чем застройщиков.

Владимир Коньков, депутат Облдумы:

— Эти депутаты не совсем владеют ситуацией. Сейчас застройщики поставлены в такие жесткие рамки по заключению договоров с гражданами, что вряд ли кто-то рискнет пойти на обманы. Ко мне обращаются дольщики 2004-2006 годов. Сегодня новых обманутых дольщиков не появляется.