15 июня 2011, 15:52

ДК «Эльмаш» вернется в муниципальную собственность

Глава администрации города заявил о принятом решении выкупить бывший дворец культуры «Эльмаш».

Здание ДК, являющееся памятником архитектуры, имеет площадь 3680 квадратных метров. Специалисты провели ремонт всех помещений здания, поменяли все коммуникации, выполнили все предписания Госпожнадзора, установили систему видеонаблюдения, сообщает пресс-служба администрации города.

В ДК расположен зрительный зал вместимостью 460 человек, многофункциональные залы (танцевальный зал, конференц-зал, фойе, мини-зал), 10 кабинетов для занятий коллективов, репетиционные площади (левый и правый кулуар за сценой).

На сегодняшний день в ДК занимается 386 человек. Потенциал участников творческих коллективов составляет около 1500 человек — именно столько занималось во дворце, когда был ДК УЭТМ.

За зданием ДК находится парк площадью два гектара, на территории которого летом работают кафе, картинги, батуты и другие аттракционы.

Олег Лефтон, глава администрации Орджоникидзевского района:

— На сегодняшний день в нашем районе нет ни одного муниципального предприятия культуры. Возвратив ДК УЭТМ в муниципальную собственность, мы получим большие возможности для приобщения детей и взрослых к культуре. Дворец культуры начнет работать для людей, в первую очередь для жителей Орджоникидзевского района.

Мы планируем возобновить работу кружков, которые действовали раньше, когда дворец культуры был в муниципальной собственности. Я на это очень надеюсь.

Учитывая, что у нас много талантливых детей, то мы постараемся сделать из ДК самый главный очаг культуры в Орджоникидзевском районе.