8 июня 2011, 09:54

УрФУ потратит 25 миллионов рублей на ремонт общежитий

До конца года в УрФУ будут отремонтированы несколько общежитий. За пять с половиной лет приведут в порядок весь студенческий городок.

Начало лета — традиционное время ремонтов в студенческом городке Уральского федерального университета. Так, например, на капремонт закроется студенческий корпус №10 студгородка УрФУ. Кировский суд Екатеринбурга запретил эксплуатацию здания из-за несоответствия нормам противопожарной безопасности. Сооружение построено в 1952 году и по настоящее время просуществовало без капитального ремонта.

В общежитии будут заменены двери, установлена противопожарная сигнализация, смонтированы противодымные перегородки. В планах — провести ремонт отмостки здания, заменить отопительную и канализационные системы.

Всего на ремонт здания будет выделено около 25 миллионов рублей. До июля планируется устранить большую часть замечаний пожарных инспекторов.

Параллельно с этим в университете приняты масштабные решения о «реанимации» и других зданий фонда общежитий. Будут отремонтированы корпуса №11, 12 и 14. На месте 5-го студенческого корпуса появится новое общежитие.

Как сообщили в пресс-службе УрФУ, стратегическая программа реконструкции предусматривает выведение на современный уровень всего жилого фонда общежитий УрФУ в перспективе 5,5 лет.