7 июня 2011, 17:38

«Большой университет» рекомендовали к утверждению

Администрация Екатеринбурга рекомендовала к утверждению основную часть проекта планировки территории и строительства первоочередных зданий и сооружений УрФУ и технопарка «Университетский».

К утверждению рекомендованы эскизы застройки и план красных линий территории, схема организации транспорта и улично-дорожной сети, а также схема размещения инженерных сетей и сооружений.

Строительство технопарка высоких технологий «Университетский» планируется как сооружение здания инновационного технологического центра, которое будет включать в себя конференц-залы, выставочные комплексы и многое другое. Строения технопарка станут первыми объектами, которые появятся на площадке Большого федерального университета.

Напомним, что Правительство РФ в настоящее время проводит реформу образования. Одним из результатов этой реформы стало создание Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н.Ельцина на базе объединения УрГУ и УГТУ-УПИ. Появление Большого Университета подразумевает под собой создание аналога американского кампуса, который будет включать в себя общежития, мастерские для преподавателей и технопарк.

Идея создание Большого Евразийского университета была заложена в первой редакции Стратегического плана развития Екатеринбурга. Она была принята в 2003 году. После этого идея организации БЕГУ была подхвачена на уровне Свердловской области и Российской Федерации.