3 июня 2011, 18:36

Медведев: Построил дом? Построй рядом поликлинику!

Президент решил обязать застройщиков возводить социальные объекты рядом с новостройками.

Президент России Дмитрий Медведев считает, что строительные компании при возведении жилья в обязательном порядке должны строить объекты социальной инфраструктуры. Как сообщает пресс-служба президента, об этом глава государства заявил на совместном заседании президиума Госсовета и комиссии по нацпроектам.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Очень часто бывает так, что вместе с жильем не сдается инфраструктура... Она возникает через год, через два, через пять лет. Но жить-то нужно сегодня. Поэтому крайне необходимо, чтобы эти процессы шли совместно.

Президент также высказал мнение, что строительство социальных объектов может быть прописано в стандартах строительства многоквартирных домов. Какое ведомство займется подготовкой соответствующих поправок, пока неизвестно.

В настоящее время большая часть крупных строительных проектов предполагает возведение детских садов, школ, поликлиник, аптек и других соцобъектов. При этом возведение таких объектов не является обязательным.

В последнее время Медведев высказал ряд других инициатив, касающихся рынка недвижимости. В частности, он заявил о необходимости оснащать все строящиеся жилые дома видеокамерами. Кроме того, глава государства посчитал, что в трудовой договор должен предусматривать предоставление льготного жилья рабочим предприятий и заводов, пишет «Лента.ру».