27 мая 2011, 09:26

У «Коляда-театра», похоже, появился шанс обрести новый дом

Из деревянного домика на улице Тургенева театру предложили перебраться в здание на проспекте Ленина.

Николай Коляда в своем ЖЖ написал, что его театру предложили занять помещение бывшего кинотеатра «Искра», расположенного на проспекте Ленина, 97.

Николай Коляда, драматург, режиссер:

— Мне сообщили, что председатель правительства Свердловской области А. Л. Гредин сказал: «Если нравится им это помещение, то вот пусть и берут его». То, что помещение это не в распоряжении области, а городское (как мне были переданы слова Гредина), не имеет значения, так как он (Гредин) это берет на себя.

Кинотеатр в здании на пр. Ленина, 97, давно бездействует. Внутри, как пишет Николай Коляда, «разрушено всё абсолютно: снесен пол, выбиты двери, разрушены перегородки. Нужна полная реконструкция».

Николай Коляда, драматург, режиссер:

— Как мне было сказано, на реконструкцию область выделит деньги. Какие — уж не знаю. И в каком статусе мы будем там находиться — тоже не знаю.

Насколько удобно будет театру работать в помещении, расположенном в жилом доме, не очень понятно, однако просторное помещение с высокими «сталинскими» потолками режиссера вполне удовлетворяет. Ну и то, что театр останется в центре города, тоже, безусловно, радует.

Николай Коляда, драматург, режиссер:

— Можно сделать два зала: один на сто мест, другой на пятьдесят мест — многофункциональный (большая комната для репетиций и для всяких других проектов).