26 мая 2011, 14:01

Администрация показала, как идет детсадовская стройка

Опубликованы фотографии со стройки двух новых детских садиков — в районе Академический и на Химмаше.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий объехал стройки муниципальных объектов социально-культурной сферы. Помимо школ, он посетил две площадки, на которых идет строительство детских садов: в микрорайоне Академический и в микрорайоне Химмаш — на улице Грибоедова. Видимо, так администрация пытается успокоить молодых мам, которые накануне (20 и 21 мая) устроили голодовку в защиту прав своих детей на получение дошкольного образования. Некоторые из них продолжают держать оборону и по сей день, другие пишут сообщение в «Твиттер» президенту, Дмитрию Медведеву.

Оба объекта имеют высокую степень готовности и будут введены в строй в текущем году, обещает пресс-служба администрации города.

Посмотреть на кирпичи, бетонные блоки, строительный кран, а также многое другое можно в фоторепортаже с производства, предоставленном администрацией.

Между тем, всего построить обещают 24 детсада, рассчитанные на 3000 мест. По убеждению Владимира Крицкого, планы Администрации города Екатеринбурга будут выполнены на 100%... Этим летом запланировано сдать в эксплуатацию сразу три детсада. По данным Министерства общего и профессионального образования, в настоящий момент идет строительство 11 зданий: 6 — в Екатеринбурге, 2 — в Каменске-Уральском, по одному — в Серове, поселке Шамары и в Верхней Туре. Хватит ли сил у администрации на строительство 24 новых объектов — неизвестно.

Накануне пресс-службой Министерства общего и профессионального образования была опубликована информация о том, что из казны Свердловской области будет выделено 1,6 миллиардов рублей — правда, не на строительство новых объектов, а на реконструкцию старых, всего их 40.

Ранее Анатолий Гредин сообщал, что на решение проблемы с детсадами выделено 700 миллионов рублей из областного бюджета. По его мнению, полностью обеспечить нуждающихся местами в детсадах реально только к 2015 году. Правда, кто-то к этому времени уже вырастет, добавляет он, но в этом году «просто нет волшебной палочки, которая могла бы взять и построить детские сады вот так вот сразу».

Напомним, что в 2011 году наступил последний этап реализации долгосрочной целевой программы по развитию сети дошкольных образовательных учреждений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.