24 мая 2011, 11:56

Семидесятилетний дом ждет бригаду ремонтников в Асбесте

Как рассказали жители дома на Уральской, их жилище, в котором выявлен целый перечень нарушений Правил эксплуатации, вот уже несколько лет обходят стороной в пользу более «молодых» домов.

Как сообщает в своем блоге депутат Свердловской областной думы Андрей Альшевских, жители дома, расположенного в Асбесте по адресу Уральская, 60 уже несколько лет не могут попасть «в очередь» на ремонт дома.

Жители дома на Уральской:

— Нашему дому — около 70 лет, ни разу не ремонтировался. Все коммуникации вот-вот рухнут, электрическая часть тоже в опасности, крыша течет, подвал заливает водой, нет вентиляции во всем доме. В августе прошлого года мы на общем собрании собственников решили просить управляющую компанию включить нас в ремонт по ФЗ № 185 в 2011 году. Но недавно мы были на приеме у главы и узнали, что денег на капитальный ремонт выделяет Фонд всего 300 миллионов рублей на область, и нам ничего не светит...

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Перечень нарушений можно посмотреть в отчете, представленном ниже.

По результатам проверки был составлен акт о нарушениях и передан в прокуратуру Асбеста для принятия дальнейших мер.