19 мая 2011, 13:21

«Екатеринбург-Сити» должен стать доступнее и сложнее

Без соблюдения этих условий проект теряет смысл.

Главный архитектор и глава совета по развитию городской инфраструктуры Барселоны, почетный член Королевского института британских архитекторов, профессор Хосе Асебильо Марин в ходе пресс-конференции выделил четыре основных условия для реализации крупного строительного проекта «Екатеринбург-Сити», сообщает JustMedia.ru

По мнению Хосе Асебильо, не стоит рассматривать «Екатеринбург-Сити» как группу зданий, которые «живут отдельно на берегу». Такой крупный проект должен стать результатом последовательных решений.

Напомним, что «Екатеринбург-Сити» планируется как крупный деловой бизнес-центр, который объединит более 400 тысяч квадратных метров коммерческих и торговых площадей, офисов, гостиниц, развлекательных центров, кафе и ресторанов.

Самое первое условие, которое выделил эксперт, — это, прежде всего, наличие международного аэропорта. Как отметил Хосе Асебильо, первое условие уже выполнено в полной мере, так как аэропорт Кольцово удовлетворяет в полной мере амбициозному проекту.

Второе названное условие — это высокое экономическое развитие и финансовое благополучия города. Третье — наличие высокоскоростной железнодорожной магистрали.

«Без магистрали развитие невозможно», — особо подчеркнул архитектор, так как между городами на расстоянии до 1000 км должно быть скоростное наземное сообщение.

И четвертое условие, которому профессор Хосе Асебильо попросил уделить особе внимание, — повышение уровня сложности и комплексности проекта, связанное с развитием инновационных концепций и человеческого потенциала.