12 мая 2011, 16:53

«Ласточкино гнездо»: аллюзорная этажерка на Луганской

Черноморский привет от «Атомстройкомплекса».

«Я угол с детства не любил/ Овал я с детства выводил». Скорее всего, руководствуясь именно этим двустишием классика, архитектор намечал черты будущего дома. Хотя не исключено, что свою роль сыграла и тоска по Крыму. Для наших широт и нашего климата это дело вполне естественное. Кальки со всемирно известного замка, разумеется, не получилось, но аллюзии очевидны. Судите сами.

Замок «Ласточкино гнездо» на Аврориной скале мыса Ай-Тодор в Крыму.

«Ласточкино гнездо» на Луганской в Екатеринбурге.

«Ласточкино гнездо» на Луганской
Адрес ул. Луганская — ул. Саввы Белых
Этажность секции 5, 9, 13, 17, 25 этажей
Начало строительства I квартал 2008 г.
Окончание строительства II квартал 2011 г.
Материал монолит, газоблоки, кирпич
Площадь квартир от 48 до 93 кв. м
Потолки 2,8 м
Отделка чистовая: обои под покраску, кафель, ламинат
Стоимость кв.м 51 — 56 тыс. руб.
Стоимость места в паркинге 550 — 900 тыс. руб.

Крымское «гнездо», конечно, пониже и пожиже, чем наше. Но не будем слишком строги — в начале прошлого века еще не знали о технологии монолитного строения. Нефтяные доходы, на которые возводилась визитная карточка всесоюзной здравницы, были совсем не те, что ныне. Да и участок не радовал обширностью.

Как ни старался древний зодчий, на 200 метрах каменистой территории ему удалось расположить лишь здание в четыре комнаты. На Луганской я даже не возьмусь приблизительно сказать, сколько их. А вот показать пару-тройку — легко. Параллельно несколько общих видов зацепим. И все это под соусом легкого шарма от не до конца еще законченной стройки.