12 мая 2011, 10:45

В Светлореченском начали сажать деревья

Согласно проекту благоустройства и озеленения на площади 6,6 гектара планируется посадить порядка 600 крупномерных деревьев и около двух тысяч кустарников.

Среди саженцев, завезенных на территорию поселка, насчитывается 30 видов хвойных, лиственных и плодовых деревьев, а также 50 видов различных декоративных кустарников. Весь посадочный материал выращен на Урале, в местных питомниках и лесничествах. Возраст заготовленных для озеленения поселка крупномеров достигает 10 лет.

Пересаживать возрастные деревья в Екатеринбурге помогает специальная машина. Она достает корни вместе с комом земли, размеры которого составляют более метра в ширину и около 80 сантиметров в глубину. После этого рабочие перевозят дерево до места назначения и высаживают в лунку. Производительность машины превышает 50 деревьев в день, сообщает официальный городской портал.

Алексей Юдин, руководитель проекта озеленения поселка Светлореченский — ландшафтный архитектор:

— Помимо посадки деревьев и кустарников в рамках благоустройства Светлореченского будет специально спланирован рельеф местности, устроены искусственные возвышенности и оборудованы видовые точки. Также в поселке появится большое количество различных дорожек, замощен полноценный пешеходный бульвар, смонтированы скамейки, сооружены спортивные и детские площадки, разбиты газоны и цветники. В благоустройстве Светлореченского примут участие два десятка различных предприятий и организаций, в том числе и 15 компаний, специализирующихся на ландшафтном дизайне. За каждой из них будет закреплен один таунхаус, территорию вокруг которого дизайнеры смогут оформить оригинальным образом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.