12 мая 2011, 10:45

В Светлореченском начали сажать деревья

Согласно проекту благоустройства и озеленения на площади 6,6 гектара планируется посадить порядка 600 крупномерных деревьев и около двух тысяч кустарников.

Среди саженцев, завезенных на территорию поселка, насчитывается 30 видов хвойных, лиственных и плодовых деревьев, а также 50 видов различных декоративных кустарников. Весь посадочный материал выращен на Урале, в местных питомниках и лесничествах. Возраст заготовленных для озеленения поселка крупномеров достигает 10 лет.

Пересаживать возрастные деревья в Екатеринбурге помогает специальная машина. Она достает корни вместе с комом земли, размеры которого составляют более метра в ширину и около 80 сантиметров в глубину. После этого рабочие перевозят дерево до места назначения и высаживают в лунку. Производительность машины превышает 50 деревьев в день, сообщает официальный городской портал.

Алексей Юдин, руководитель проекта озеленения поселка Светлореченский — ландшафтный архитектор:

— Помимо посадки деревьев и кустарников в рамках благоустройства Светлореченского будет специально спланирован рельеф местности, устроены искусственные возвышенности и оборудованы видовые точки. Также в поселке появится большое количество различных дорожек, замощен полноценный пешеходный бульвар, смонтированы скамейки, сооружены спортивные и детские площадки, разбиты газоны и цветники. В благоустройстве Светлореченского примут участие два десятка различных предприятий и организаций, в том числе и 15 компаний, специализирующихся на ландшафтном дизайне. За каждой из них будет закреплен один таунхаус, территорию вокруг которого дизайнеры смогут оформить оригинальным образом.