4 мая 2011, 18:08

Детские оздоровительные лагеря не смогут сменить профиль

С 1 ноября 2010 года по 1 апреля 2011 года количество детских лагерей сократилось на 69 учреждений.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил запретить собственникам перепрофилировать детские оздоровительные лагеря. На совещании по вопросам организации летнего отдыха детей глава государства поручил разработать соответствующие поправки в законодательство.

В ходе совещания вице-премьер РФ Александр Жуков сообщил, что с 1 ноября 2010 года по 1 апреля 2011 года количество детских лагерей сократилось на 69 учреждений.

В ответ Медведев предложил установить специальный порядок согласования перепрофилирования детских оздоровительных учреждений.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Здесь уже это будет совместная ответственность — владельца соответствующего лагеря и администрации: пусть он придет в администрацию и скажет, что хочет перепрофилировать, если администрация это согласовывает, то пусть пеняет на себя, там будет над чем призадуматься, а все ли сидят на своем месте. Если администрация не согласовывает, то тогда надо искать вместе с этим собственником способ поддержать этот оздоровительный лагерь.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Подумайте, что для этого требуется, достаточно ли для этого акта правительства или потребуются изменения в закон. И то, и другое я готов поддержать, чтобы у нас каждый год не вылетало 70 штук детских оздоровительных учреждений.