28 апреля 2011, 13:02

На екатеринбургский рынок недвижимости хлынули мошенники

Уральская палата недвижимости и ее партнеры призывают горожан к повышенной бдительности.

Все чаще жители города становятся жертвами мошеннических схем. И в количественном плане это уже шагнуло далеко за пределы нормального. Пока ясно, что процесс затронул как рынок аренды, так и сделки купли-продажи. В настоящий момент специалисты пытаются оценить масштабы бедствия и, самое главное, — выявить его причины. С результатами исследований планируют ознакомить широкую общественность к концу мая. Пока же просто предупреждают об опасности и просят на несколько раз перепроверять детали заключаемых сделок.

Павел Боровиков, директор по маркетингу ЦН «Северная Казна»:

— Мы уже столкнулись с подобным случаем — слава Богу, все живы-здоровы. Через нашу компанию сняли дорогую квартиру, подделали документы и перепродали. Это мошенничество. По итогам рассмотрения дела квартиру вернули законному владельцу. С коллегами еще один похожий эпизод в прошлом месяце разбирали. Здесь надо запомнить главное правило: внимательно читайте и проверяйте подписываемые документы — правоустанавливающие, правоподтверждающие и т.д. А также внимательнее относитесь к доверенностям.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.