27 апреля 2011, 13:42

Национальное объединение строителей обсудит СРО

Саморегулируемые организации — главная тема IV съезда Национального объединения строителей, который пройдет в Екатеринбурге 27-28 апреля 2011 года.

Чтобы обсудить перспективы строительной отрасли в уральскую столицу прибудут около 600 делегатов со всей России: от Калининграда до Сахалина. В числе гостей — представители Министерства регионального развития России, Федерального собрания РФ, руководители области и города.

Одна из насущных тем, которые предстоит обсудить собравшимся, касается саморегулируемых организаций. В связи с тем, что период юридического становления саморегулирования практически завершен, на повестку дня выходят такие вопросы, как жилищное строительство и влияние на него со стороны саморегулирования, права и ответственность СРО в рамках ФЗ-94 и крупных подрядных договоров, участие в торгах, привлечение к саморегулированию предприятий, выпускающих строительные материалы, создание нормативной базы и совершенствование системы страхования.

В то же время именно Екатеринбург может стать той площадкой, где подобное обсуждение пройдет наиболее плодотворно. Как отметил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий, сегодня Екатеринбург — безусловный российский лидер в делах строительства.

По итогам минувшего 2010 года строители Екатеринбурга сдали в эксплуатацию рекордное количество жилья — один миллион двадцать шесть тысяч квадратных метров, опередив все российские города-миллионники, не являющиеся субъектами федерации. Кроме того, в 2010 году предприятия строительного комплекса Екатеринбурга обеспечили ввод в строй почти 600 тысяч квадратных метров нежилых помещений, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.