19 апреля 2011, 11:22

Строителям на Денисова-Уральского не дали нарушить закон

Они так и не предоставили обещанных документов, разрешающих им проводить работы в ночное время.

Соответствующие бумаги должны были предъявить общественности вчера. Для этого даже назначили встречу противоборствующих сторон в местном отделении милиции. Застройщик уверял, что у него есть разрешение работать ночью. Жильцы вполне справедливо ему не верили, ссылаясь на статью 37 областного закона № 52 «Об административных правонарушениях».

Текст статьи:

— Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

К экстренным работам возведение третьего торгового комплекса на одном перекрестке отнести вряд ли можно. Поэтому было бы крайне странно, если бы в данном конкретном случае чиновники подмахнули и проштамповали разрешение. И даже подозрительно как-то.

Представитель жильцов:

— Документы нам никто не представил, и мы этому нисколько не удивлены, в очередной раз нам рассказали, что документы, в принципе, есть, но где они и кем выданы? Мы искренне недоумеваем, какая организация наделена полномочиями отменять действие областного закона.

Пока в ситуации не обозначится каких-либо кардинальных изменений, жильцы собираются и дальше останавливать строительные работы, ведущиеся в неурочное время, посредством обращения в правоохранительные органы.