18 апреля 2011, 15:50

Главным архитектором Среднего Урала стал выходец из УГМК

И с сегодняшнего дня он приступил к работе.

Указ о назначении бывшего заместителя начальника строительного департамента ООО «УГМК — Холдинг» Владимира Вениаминова на пост главного архитектора области был подписан Александром Мишариным 12 апреля. Аккурат в День космонавтики, что, будем надеяться, является хорошим знаком. Как минимум для реализуемого силами УГМК амбициозного проекта «Екатеринбург-Сити», в проектировании которого Владимир Вениаминов принимал непосредственное участие, но строительство которого, тем не менее, в последнее время изрядно прихрамывает на все четыре запланированные башни.

Неуемные злые языки именно в этом и видят суть назначения. Утверждают, что холдинг просто махнулся с областью — вы нам высокий пост, а мы вам — активизацию работ. Но никто подлым клеветникам и завистникам, естественно, не верит. Вениаминов — человек в отрасли известный, заслуженный и уважаемый. Взять хотя бы тот факт, что свердловский Союз архитекторов рекомендовал его на должность единогласно.

Из сообщения на сайте правительства области:

— На заседании правления единогласным голосованием было принято решение рекомендовать В. Вениаминова на вакантную должность главного архитектора Свердловской области. Члены правления Союза архитекторов отметили Владимира Вениаминова как «сформировавшегося специалиста в градостроительной деятельности и в проектировании жилых и общественных зданий, обладающего высоким творческим потенциалом и навыками».