18 апреля 2011, 11:55

Улица Амундсена верит губернатору

Информационное письмо, озаглавленное столь претенциозно, разослали по СМИ противники возведения торгового центра на перекрестке Амундсена — Денисова-Уральского.

В воскресенье жильцы окрестных домов в очередной раз добились приостановки работ на строительной площадке. Сначала перекрыли въезды и потребовали от застройщика ООО «Интер-Строй» предъявить разрешительные документы. Так как документы по каким-то причинам предъявлены не были, это послужило поводом, чтобы вызванные жильцами правоохранители формально приостановили работы. На сегодня намечено разбирательство сторон в местном отделении милиции.

Помимо активных действий на площадке, протестующие пытаются разыграть и политическую карту. На этот раз решили примерить маску «верноподданичества». Дело в том, что в одном из интервью губернатор Свердловской области Александр Мишарин имел неосторожность высказаться об этой стройке в том духе, что не все вопросы с ней еще решены. Жильцы моментально за это ухватились. И там, где обычно принято ругать на чем свет стоит всех чиновников любого ранга, здесь пока сделана передышка — ну, а вдруг вопреки обыкновению «добрый царь» удовлетворит-таки чаяния преданного ему населения.

Однако на Бога надейся, а сам не плошай, поэтому и прозрачно намекать на возможные осложнения в случае принятия неудовлетворяющего их решения инициаторы сопротивления тоже не стесняются.

Выдержка из информационного письма:

— Из рук в руки передавали жители листок с распечатанным ответом губернатора Мишарина. Совсем недавно он сообщил, что «в настоящий момент проект (рыночного комплекса — прим. авт.) проходит процедуру согласования». «Так почему же работы уже ведутся? Почему мы не можем увидеть всех документов?» — продолжают возмущаться жильцы. А пока люди надеются на диалог с властями, ул. Амундсена готовится к возможным новым волнениям.