14 апреля 2011, 17:33

Учредители СК «Дека» угрожали дочке дольщицы

Об этом сообщила мать девочки — руководитель общественного движения «Дольщики Свердловской области» Анна Лунина.

Все произошло рядом с домом на Фрезеровщиков, 35. Четверо людей, двое из которых, предположительно, — учредители строительной компании «Дека» — Мишутины Евгений и Надежда, подошли к одиннадцатилетнему ребенку, окружили и стали вести, что называется, допрос с пристрастием. Потом заставили ее провести их к квартире, в которой, как они думали, находились ее родители. Когда на звонки в дверь никто не ответил, девочку отпустили.

Анна Лунина, руководитель общественного движения «Дольщики Свердловской области», мать девочки:

— К ней подошли четверо неизвестных, двоих из которых она узнала — это Мишутины. Стали требовать адрес, где девочка сейчас проживает, орать, угрожать, что из-за нее и ее семьи недостроенный дом не могут подписать в эксплуатацию. В общем, ребенок успокоиться не может, сильно напуган, ревет и заикается.

Напомню, события касаются дома на Фрезеровщиков, 35, который в свое время возводила строительная компания «Дека». Во время кризиса работа остановилась, возникли разговоры о возможном банкротстве. Жильцы образовали кооператив и постарались истребовать у застройщика деньги, чтобы нанять другую фирму. В результате «Дека» пообещала чиновникам все достроить, но возникла проблема.

Часть жильцов, и среди них Анна Лунина с семьей, не веря застройщику на слово, заселились в свои квартиры и не захотели выезжать. Кроме того, Анна Лунина организовала общественное движение «Дольщики Свердловской области», собрала вокруг себя единомышленников и стала активно проявлять себя на поприще организации митингов и подобных акций.

Примерно месяц назад Анну решением суда выселили, но выселить ее мужа не догадались. Видимо, отчаявшись действовать традиционными методами, строители решили прибегнуть к не совсем, как мне кажется, законным способам. Все точки над «i» должны поставить правоохранители. Анна Лунина намерена сегодня написать заявление в полицию по факту нападения на ребенка.