12 апреля 2011, 10:59

В Екатеринбурге резко вырос спрос на загородную недвижимость

Значит и правда весна.

Снег тает, и все летние проблемы мегаполиса мигом воскрешаются в памяти горожан. Те, кто победнее, откладывают на сланцы и шашлыки. Более обеспеченные всерьез задумываются о приобретении домика. Так или иначе, эксперты в один голос утверждают: спрос есть. Причем очень не плохой. Екатеринбуржцев перестал останавливать даже фактор расстояния. Да и трудности самостоятельного строительства их не страшат.

Павел Маслихин, заместитель генерального директора ГК ЦН «Северная казна»:

— Из десяти потенциальных покупателей шестерых интересуют земельные участки, троих – готовые коттеджи в организованных поселках, одного – дома в неорганизованных поселках. Все чаще жители Екатеринбурга для постоянного проживания выбирают объекты, находящиеся в 20-30 км от города, для дачи – в пределах 100 км.

Средняя стоимость участка нынче варьирует от 100 до 200 тыс. рублей за сотку. По направлению на запад от города (например, по Чусовскому тракту) цены чуть выше, чем на восток (по Тюменскому). Земельные аппетиты также растут.

Павел Маслихин:

— Новый тренд на рынке загородной недвижимости — повышенный спрос на земельные участки размером от 15 соток и более. Ранее большинство покупателей устраивали 10 соток.