8 апреля 2011, 13:09

Последние ветераны-очередники получат квартиры в мае

На сегодняшний день договоры о социальном найме жилья вручены 467 ветеранам.

Работа по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны жильем продолжается.

Как рассказал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, на прошлой неделе 58 ветеранов получили договоры социального найма и ключи от новых квартир.

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— Сейчас оформляется еще 20 пакетов документов, и на этой неделе мы планируем в одном из районов города вручить 20 ветеранам ключи от квартир в новых домах.

Что касается географии расположения домов на территории Екатеринбурга, то новые квартиры предоставляются во всех районах города, в частности в микрорайоне Академический.

Кроме того, Александр Якоб сообщил, что в настоящее время администрация города Екатеринбурга передала в правительство Свердловской области порядка 40 материалов для подготовки соответствующего распоряжения о предоставлении жилья ветеранам за счет федеральных средств.

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— 40 материалов находится в работе, 3 материала приняты буквально на днях от ветеранов, которые вновь написали заявления. В настоящее время специалисты обрабатывают полученные заявления, проверяют необходимые документы, уточняют сведения. Я полагаю, что в мае этого года мы должны всех ветеранов Великой Отечественной войны, кто нуждается в улучшении жилищных условий и имеет право по закону, обеспечить новыми квартирами.

Напомним, программа обеспечения жильем ветеранов реализуется в Екатеринбурге с 2001 года. За это время для ветеранов Великой Отечественной войны оформлено 238 договоров социального найма. Все ветераны, вставшие в очередь для улучшения жилищных условий до 1 марта 2005 года, уже обеспечены квартирами. Еще 254 человека, вставшие в очередь после марта 2005 года, тоже получили жилье, пишет Ekburg.ru.