6 апреля 2011, 10:23

«ГринГо» закрывается на реконструкцию

15 апреля один из самых молодых ТЦ в центре города — «ГринГо» — закроется до сентября 2011 года.

Первыми о закрытии торгового центра начали сообщать его арендаторы, рассылающие клиентам sms с информацией о распродажах.

Girls-маркет «ГринГо» на ул. Карла Либкнехта был сдан в эксплуатацию группой «Малышева-73» в 2008 году. До последнего времени он позиционировался как окружной торговый центр, ориентирующийся на девушек в возрасте 16-25 лет. Общая площадь ТЦ составляет 14,3 тысячи квадратных метров, а инвестиции в проект составили 12 миллионов долларов.

Между тем уже в марте 2010 года из «ГринГо» «побежали» арендаторы, многие площади пустовали. Много говорилось о низкой проходимости ТЦ и высокой цене за квадратный метр. Учредители приняли решение о продаже «супермаркета для девочек».

Учитывая имевшиеся трудности с пулом арендаторов, новое руководство компании сразу же поставило вопрос о реконцепции торгового центра. Как сообщили в отделе по связям с общественностью ТЦ «ГринГо», 15 апреля 2011 года, после серии маркетинговых исследований и выработки новой концепции, торговый центр закроется на реконструкцию.

По словам представителей «ГринГо», «новая концепция предполагает аккумулирование в одном месте популярных европейских и американских брендов, которые слабо представлены в Екатеринбурге и рассредоточены по торговым центрам с неподходящей для данных марок целевой аудиторией».

Примечательно, что после реконструкции торговый центр на Карла Либкнехта сменит название, интерьеры, а также спорный по своей привлекательности фасад. Так, на месте строительной «бабы», как бы разбивающей фасад «ГринГо», появятся «современные плазменные панели, на которых будут транслироваться проморолики арендаторов».

Открытие обновленного торгового центра намечено на сентябрь 2011, пишет «Деловой квартал».