31 марта 2011, 13:12

Екатеринбург готовится к масштабной реконструкции дворов

На проведение работ по реконструкции дворов будет направлено более 950 миллионов рублей.

Вчера, 30 марта, первый заместитель главы администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт провел совещание, посвященное подготовке к реконструкции дворовых территорий.

Как сообщила заместитель начальника Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга Антонина Голубева, специалисты пересмотрели перечень дворов с учетом постановления правительства РФ, которое касается правил предоставления в 2011 году субсидий из Федерального бюджета на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий.

Согласно постановлению, органы местного самоуправления могут израсходовать средства из бюджета РФ на асфальтирование дворов и проездов к придомовым территориям.

Комплекс работ, связанных с обустройством детских площадок и ремонтом спортивных кортов, организацией хозяйственных и контейнерных площадок, восстановлением внутридворового освещения, обрезкой деревьев и озеленением, а также рядом других мероприятий, специалисты будут выполнять за счет средств областного и городского бюджетов.

На проведение работ по реконструкции дворов будет направлено более 950 миллионов рублей из бюджетов РФ, Свердловской области и Екатеринбурга, сообщает Уральская палата недвижимости.