24 марта 2011, 14:24

«Купец» хочет устроить в «Пассаже» фермерскую ярмарку

Новый «Купец» собирается стать цивилизованной заменой известной сельхозярмарки на ул. Пушкина и аналогом «рынков выходного дня», но под крышей.

«Купец» разработал концепцию нового продуктового супермаркета в необычном формате.

Елена Сурина, директор по стратегическому развитию супермаркета «Купец» в «Гринвиче»:

— Концепция нового супермаркета предусматривает торговлю продуктами питания исключительно от местных фермерских хозяйств и агрофирм, а непродуктовая линейка может быть представлена преимущественно местными производителями.

Небольшие фермерские хозяйства и крупные сельхозпроизводители готовы сегодня обеспечить население всем ассортиментом — от хлеба и молока до перепелиных яиц и черной икры. При этом отдавать продукцию по ценам существенно ниже тех, что устанавливают в рознице ритейлеры. Но проблемы со сбытом продукции и сложности в отношениях с торговыми сетями общеизвестны.

«Купец», который может разместиться на 4 тыс. кв. метров в здании «Пассажа», станет своеобразной «фермерской ярмаркой». Учитывая особенности небольших фермерских хозяйств, разрабатываются специальные условия по работе с такими поставщиками с минимальными отсрочками платежа и оптимизацией логистики. В новом супермаркете будет также собственная лаборатория для проверки качества продукции и ветеринарного контроля. Наценка магазина будет одинаковой для каждой группы товаров.

Таким же образом будет выстроена концепция торговли непродовольственными товарами, с максимальным ассортиментом местных производителей, сообщает EkbRealty.ru.