24 марта 2011, 12:35

В битве с застройщиками на Амундсена пострадала женщина

Очевидцы утверждают, что охрана стройки толкнула ее прямо под колеса цементовоза.

Серьезных травм избежать удалось, дело закончилось сломанным пальцем. Но приятного все равно мало. И даже не в пальце дело. Само то, что в мирное время, в мирном городе непонятные люди в камуфляже, даже не представляющие какое-либо официальное государственное силовое ведомство, могут спокойно применить силу к мирному человеку, да еще и женщине, — заставляет испытывать не то что дискомфорт, а самый настоящий страх.

Варвара, жительница одного из домов по Амундсена:

— Было страшно. Вчера составили акт, собрали подписи свидетелей, она собиралась в «травму» на освидетельствование.

Уже с результатами освидетельствования пострадавшая собирается обратиться в милицию. Однако если судить по практике рассмотрения дел такого рода, шансов на то, что интересы женщины будут соблюдены, мало. По непонятным причинам подобные заявления или вообще не принимаются, или разбирательство по ним неприлично затягивается. А потом находится какая-либо формальная причина, и приходит все тот же отказ.

По ситуации напомню: противостояние разгорелось вокруг спорного участка земли в районе домов 68-72 по улице Амундсена. Застройщик ООО «Транзит-Инвест» собирается построить там трехподъездную шестнадцатиэтажку. Жильцы хотят, чтобы их двор с детской площадкой просто оставили в покое.