22 марта 2011, 16:47

Гражданин Китая снесет незаконно построенный им дом

Если иностранец не сделает этого сам, к делу подключатся судебные приставы.

Администрация города Екатеринбурга и Кировский районный отдел судебных приставов Управления ФССП по Свердловской области взяли на особый контроль снос жилого дома, самовольно построенного гражданином Китая на улице Черемуховой. Об этом сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 22 марта, в пресс-службе мэрии.

Ранее Кировский районный суд Екатеринбурга постановил снести жилой дом общей площадью 343,6 квадратных метра, возведенный гражданином КНР Хань Цзяньминем. Установлено, что гражданин уже приступил к исполнению решения суда в добровольном порядке. Хань Цзяньминь предоставил в администрацию города Екатеринбурга и службу судебных приставов график производства работ по сносу самовольной постройки. Контроль за соблюдением сроков представленного графика ведет администрация города Екатеринбурга.

В случае неисполнения гражданином в добровольном порядке обязательств по сносу здания администрация Екатеринбурга сделает это в принудительном порядке.

Напомним, в 2010 году в Екатеринбурге уже была снесена трехэтажная гостиница, которую построил другой гражданин Китая под видом индивидуального жилого дома.