22 марта 2011, 14:13

На Амундсена, 66–72 снова идут бои из-за точечной застройки

Жильцы отбили пару попыток захвата территории, но вынуждены были отступить.

Привожу слова одной из активисток сопротивления, сказанные в спешке: «Была бойня, отбили два захвата, сейчас бежим в прокуратуру. Подробности бойни узнать не удалось. По состоянию на данный момент ясно, что застройщик все-таки пробился на площадку и приступил к подготовительным работам».

Владимир, очевидец событий:

— Заехали застройщики в четвертый раз. Без полного набора документов. ЧОПовцев нагнали и трудолюбивых мигрантов. Половина, конечно, сразу уехала, как только милиция появилась. Суд мы проиграли, но в сентябре было вынесено постановление о прекращении стройки. Бумаги об его отмене у застройщика на руках нет. Сейчас наши представители поехали в прокуратуру, писать заявление.

Напомню, возведение многоэтажного дома на спорной площадке ведет ООО «Транзит-Инвест». Первая попытка заезда на территорию в сентябре прошлого года закончилась массовой дракой, в которой пострадали местные жители. После этого было вынесено постановление о временном прекращении стройки, а дело передано в суд.

Два суда — районный и областной — отклонили жалобу жильцов. Но по сугубо формальной причине — истекло время подачи исков. В настоящее время дело ушло в вышестоящие инстанции. Только застройщик, по всей видимости, не собирается дожидаться их решения.