15 марта 2011, 13:19

Выявлены недочеты в законе о предоставлении жилья ветеранам

Прокуратура потребовала от правительства области незамедлительно принять меры.

Согласно федеральному закону «О ветеранах», субъекты РФ могут обеспечивать указанную категорию лиц льготным жильем. Однако, как часто бывает, при подготовке и принятии нормативного акта не все нюансы были учтены и сейчас приходится поправлять по ходу реализации. Особое внимание сосредоточили на следующих недочетах.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— Не прописана процедура повторного обращения ветерана за получением единовременной денежной выплаты (ЕДВ) на приобретение жилья, если ранее ему по каким-либо причинам было отказано в ее выдаче. Кроме того, документом закреплена возможность перечисления указанной выплаты ветерану только в случае заключения договора долевого участия в строительстве жилья. Учитывая, что значительная часть ветеранов проживает в сельской местности, где строительство многоквартирных домов не ведется, получить эти выплаты на иные цели, такие как ремонт или реконструкция уже имеющегося жилья, они не смогут.

В прокуратуре подчеркивают, что в прошлом году уже обращали внимание правительства области на эти пункты. Однако ничего не изменилось. И теперь областной прокурор Юрий Пономарев потребовал не только вернуться к рассмотрению вопроса, но и привлечь виновных в проволочке к дисциплинарной ответственности. Дело взято на особый контроль.