11 марта 2011, 18:06

Точечную застройку на Декабристов приостановили

Администрация Екатеринбурга приостановила строительство кафе на улице Декабристов.

Администрация Екатеринбурга обязала ООО ПКФ «Альянс-трейд» приостановить работы по строительству здания кафе в границах улиц Мамина-Сибиряка, Народной воли, Луначарского и Декабристов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе муниципалитета.

Застройщик должен решить вопрос по выносу временных гаражей, попадающих на территорию объекта.

Ранее администрация города выдала ООО ПФК «Альянс-трейд» разрешение на строительство здания трехэтажного кафе с подземной парковкой. На земельном участке, предоставленном застройщику, располагаются временные гаражи, договорные отношения, с собственниками которых администрацией в настоящий момент прекращены. На основании распоряжения главы администрации Октябрьского района арендатору предписано за счет собственных сил и средств произвести вынос металлических гаражей гаражного массива ОК-72 на улице Декабристов, 16/18. Однако распоряжение застройщиком не было выполнено.

Напомним, вчера жильцы дома на ул. Декабристов, 16/18 попытались помешать действиям застройщика. Ранее они направили свою жалобу об отмене стройки в местное управление ЖКХ, районную администрацию и прокуратуру, также направили письмо с жалобой в администрацию города.